导航条 »论坛首页 »法华论坛  »论题组:496  2019.4.22 11:20:36   法华微信 注册
 幻想〖涅蹑孽〗(9.19 9:52) (4990)
 佛的感觉〖涅蹑孽〗(4.12 10:08) (5584)
 兄台自言自语这些是做什么?是要出马?〖iamfisher〗(4.12 11:27) (7264)
 别总抬,你可以当文学看(内空)〖涅蹑孽〗(4.13 17:14) (8583)
 自误犹可,发坛上误人那就堪忧了(内空)〖iamfisher〗(4.17 9:38) (9267)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
幻想
文学并不好,但不总弄道理,来点轻松的。

上午好时光,却懒得读佛经。这时感觉身后飞来个小精灵,手持大棒,对我抡起来一顿猛打:“懒鬼,快去读佛经”

躺在床上想起公园里的花灯雕塑“五子戏佛”,这时好像身上来了五个小佛,很小的,在我身上攀爬。叉仿佛听到孩童般的声音:“五佛戏儿子”

大便时坐那考虑修行的问题,想通了一些。这时好像一个青年出现了,摘下口罩露出笑容:“对!对!对!”然后迅速戴上口罩,皱眉头“臭死了”。自己感到自惭形秽,又听到幽默顽皮的声音“佛怎么会瞧不起众生呢?”

涅蹑孽

涅蹑孽  2017.9.19 9:52:58    来自:长春市  

(496-1)  显示次数:4990(2762+2228)     查看涅蹑孽的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
佛的感觉
感觉到他能知道我的思想,那感觉很奇妙、很有趣、也有点害怕。有外来的信息进入自己心里。孙悟空能钻别人肚子里。佛和菩萨能直接进入人思想里。

既然你感觉到我,那我们换位思考吧。想想我是怎么看你感受你的?
想不出,想不出。

时间空。时间不分前后。你从楼上走到楼下,一系列时间,对我是同一时刻。既同时面对楼上的你,电梯里的你,楼下的你。再广泛些,我同时面对无数个你。------我正在“未来”给你讲经说法呢。
空间空。空间不分大小远近。可以从头上看你,从脚底、从正面、后面、左右侧面、前上方、后下方等等,一起看你。如来无所从来易无所去。没地方来也没地方去。
众生空。佛和众生不分彼此。你就是我。但又不是。你按按钮、看电梯到几楼,我都能感觉到。上下电梯的老人和孩子的感觉也同样。楞严经中说:二人在水边各自向两方向离去,则各有一个太阳在水中随二人移动。这是最简易版的“佛的感觉”

那大便和行淫呢?

你这是害怕不敬。佛空性不坏。对顺逆境界起爱憎,既非空性。

佛智不可思量揣测。因为众生受爱恨束缚,无法归于空。不去除爱欲,不能入如来圆觉海。否则容易生无明,甚至邪见。

涅蹑孽

涅蹑孽  2019.4.12 10:08:01    来自:长春市  

(496-3)  显示次数:5584(4177+1407)     查看涅蹑孽的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
兄台自言自语这些是做什么?是要出马?
咱东北这旮瘩吧,本来就富含出马仙跳大神传统。
幻听幻想,带点这体质的,就算不鼓励它还往外蹦呢。
何况反复玩弄这些?

仔细看看,出马仙自称佛菩萨降临的还少吗?

当年“李大师”就是长春出来的。
他李大师说过:“神、佛”满天都是,且境界不算最高。
不仅如此,他大师还知道更高级的阶位。
当然,李大师本身是最顶级的。

“以音声求我,是人行邪道...”说的是别人吗?

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2019.4.12 11:27:15    

(496-4)  显示次数:7264(5728+1536)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
别总抬,你可以当文学看(内空)

涅蹑孽

涅蹑孽  2019.4.13 17:14:30    来自:长春市  

(496-5)  显示次数:8583(7238+1345)     查看涅蹑孽的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
自误犹可,发坛上误人那就堪忧了(内空)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2019.4.17 9:38:58    

(496-7)  显示次数:9267(7485+1782)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

火凤凰心境一如??白云

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6